FAQ "ГорСтройКом"
[indent]1. Работа с Обьектами:[/indent]
1.1. Как мне последовательно выбрать несколько объектов?
Последовательно несколько объектов можно выделить путем зажатия клавиши "Shift" и кликанья по отдельным объектам.
1.2. Как мне выделить все деревья на карте (или другой объект)?
Выберите нужный объект и нажмите сочетание клавиш [Ctrl] + [Shift] + [`(тильда)]
1.3. Как разворачивать декорации, не заходя в свойства?
Выберите нужный объект, зажмите клавишу "CTRL" и, не отпуская лев. клавиши мыши, поворачивайте объект.
1.4. Как мне изменить высоту декорации?
Выберите нужный объект и путем нажатия клавиш [Ctrl] + [Page Up]/[Ctrl] + [Page Down] поднимайте или опускайте ваш объект.
1.5. Мне надоели стандартные декорации, как мне сделать новые?
Зайдите в "Редактор Объектов" и во вкладке Разрушаемый Объект/Декорации на панели управления нажмите кнопку "Создать нестандартную декорацию/Разрушаемый объект". Также это можно сделать путем копирования и вставки ([Ctrl+ C] ; [Ctrl + V]) стандартного объекта.
1.6. Когда я, изменив высоту объекта, начинаю передвигать его, у него обнуляется высота. Как исправить?
"Дополнительно"-"Обнулить Высоты Объектов" - уберите тут галочку
1.7. У меня не получается создать водопад. Помогите...
"Дополнительно"-"Принудительное Ограничение Уровня Воды" - уберите тут галочку
1.8 Как сделать так, чтобы, например, по дереву можно было ходить?
Создайте обьект на основе "Невидимой Платформы" и измените ей модель или в настройках обьекта "Пути - Можно Пройти" поставте "ДА"
[indent]2. Камера:[/indent]
2.1. Как мне изменить ракурс камеры?
Удерживая клавишу Ctrl и при нажатой правой клавиши мыши можно изменять поворот и угол атаки движением мыши.